Память, как у слона!

Существует поговорка, что слоны ничего не забывают. Конечно же, нельзя сказать, что слоны помнят всё, но многочисленные исследования показали, что у слонов на самом деле очень хорошая память, и они отлично запоминают некоторые события и вещи, происходящие с ними.

В 1999 году, в слоновьем заповеднике в Hohenwald, Tennessee, жила одна слониха по имени Дженни. Когда она впервые увидела азиатского слона по имени Ширли, она была взволнована и встревожена. Позже, побыв некоторое время наедине, они оба чувствовали себя комфортно. Основатель заповедника, Кэрол Бакли, описывал «эмоциональное воссоединение» между двумя «старыми друзьями». Оба слона ревели от радости. Бакли рассказывал, что он никогда не видел такого всплеска чувственности у слонов, разве что во время агрессии.

Оказалось, что оба слона действительно были старыми друзьями. Они познакомились ещё тогда, когда вместе пару месяцев выступали в одном и том же цирке Карсон & Барнес. До воссоединения они не виделись около 23 лет.

Слоны действительно запоминают хорошо запахи, лица или места. И понятное дело, что эти воспоминания могут преследовать слонов в течение всей жизни. И хотя фраза «слоны ничего не забывают», конечно, является преувеличением, судя по всему, у слонов действительно хорошая память, помогающая запоминать, в том числе, и врагов. Но, как говорит другая известная фраза: «у слонов очень хорошая память, и они не забывают своих обидчиков, но у них доброе сердце, помогающее их прощать».

Мы предлагаем разные экскурсии, где можно прокатиться на слоне: поездка на реку Квай, Сад Нонг Нуч, тур на Ко Чанг, храм Ват Ян и катание на слонах в Паттайе.

Использованы материалы источника: http://tut-interesno.org/isklyuchitelnaya-pamyat-u...