Рекомендации для посетителей Таиланда в период национального траура

15 октября 2016

Величественный Ват Арун - храм Зари в БангкокеПресс-центр Правительства Таиланда и Управление по туризму Таиланда выпустили некоторые рекомендации, которые призывают гостей Королевства проявить сдержанность и уважение к национальным чувствам тайского народа.

«В настоящее время в стране объявлен национальный траур в связи с кончиной Его Величества Пумипона Адульядета короля Таиланда Рамы IX. Управление по туризму Таиланда выражает пожелание, что бы все посетители, запланировавшие свои поездки в Королевство, действовали согласно своим планам и посетили Таиланд», говорится в обращении ТАТ.

В связи с этим, Управление по туризму предлагает некоторые рекомендации для посетителей:

Многие тайцы наденут темные и белоснежные одеяния, в знак почтения памяти короля Пумипона Адульядета. Данное правило не распространяется на гостей, однако, в случае возможности соблюсти дресс-код, в публичных районах желательно находится в строгой одежде холодных тонов.

Посетителям рекомендуется отказаться от развлекательных событий. В Храме Смарагдового Будды Ват Пхра Кео и Большого дворца будет происходить обряд и траурная церемония.

Также со стороны правительства была выдвинута просьба в сторону увеселительных заведений, чтобы ограничить их работу в этот траурный день.

Несмотря на церемонию, многие культурные мероприятия будут доступны для жителей и гостей Таиланда, но в рамках сохранения уважению к королю.

Общественный автотранспорт, клиники, банки и социальные сферы будут трудиться в прежнем режиме.

Соответствующими ведомствами усилены мероприятия по обеспечению безопасности, введены проекты с целью облегчения трансфера по Таиланду.

Теги: король