Комментарии Министра Туризма Таиланда по поводу ближайшего года

5 ноября 2016

"Life goes on" - говорит Министр Туризма Таиланда Г-жа Кобкарн Ваттанаврангкул. "В последние 70 лет подобных ситуаций в Таиланде не было, поэтому шаблона поведения для скорбящих нет. Каждый был в глубоком шоке в течение первых трех дней. Король был не просто наш правитель. Он был буквально отец нации, и его смерть стала большой потерей для Королевства."

Туристов больше всего интересует вопрос, к чему же быть готовым при покупке тура в Таиланд сейчас?


После смерти короля в Таиланде объявлен траур. Но туристам не стоит беспокоиться, что их отдых будет в чем-то ограничен. Траур в первую очередь коснется местного населения. В течение первых 30 дней траура, на улицах будет много людей в черной одежде. Не стоит этого пугаться, но в то же время надо относиться с уважением. После 30 дней многие снимают траурные наряды, а кто-то продолжает носить, так как похоронные обряды в Таиланде проводятся 100 дней. А государственные служащие не снимают траур в течение года.

Праздники проводить никто не запрещал, но организаторов попросили отнестись с пониманием: не допустимы громкая музыка и использование фейерверков. Все внимание в настоящее время сосредоточено на культурной и религиозной сторонах жизни страны. Различного рода ограничения в течение 30 дней коснутся только граждан Таиланда.

Министром туризма отмечено, что траур для каждого свой, и во многих гостиницах и ночных клубах уже включили музыку. Кто-то ждет дольше. На усмотрение владельцев.

Что касается национальных праздников:

Рождество - религиозный праздник. Поэтому будут празднования в христианских школах и украшения в городе.

К Новому году уже готовы и гостиницы, и клубы.

Тайский Новый год - Сонгкран (13 апреля)- также будет проведен в обычном режиме без изменений.


Теги: король