Вараны из Люмпини переезжают в заповедник Таиланда

21 сентября 2016

Вараны в парке Люмпини в Бангкоке - добавляют парку очарованияНеуклюжие, выглядящие доисторическими, шествующие по парку Люмпини, вараны, уже давно вызывают восхищение и страх у посетителей главного зеленого пространства центра тайского мегаполиса.

Но их растущее население выходит из-под контроля – до сего дня, по данным Администрации Люмпини, в парке проживает около 400 гигантских ящеров.

Вараны свободно гуляют по парку Люмпини. Это вызывает удивление и страх у гостей парка. Поэтому принято решение о переселении части ящеров в соседнюю провинцию, в заповедник, где они будут жить в естественной среде обитания.
Самый большой варан в парке достиг уже в длину 3-х метров. Гигантские ящеры спокойно прогуливаются по территории парка, не обращая внимания на посетителей. У гостей парка встреча с этими существами вызывает страх. Но вараны не нападают на людей. Идеальной пищей для них являются рыбы и птицы.
Часть питомцев будет по-прежнему жить в Люмпини, таким образом парк сохранит свою историческую прелесть. Работники Департамента окружающей среды уже начали отлов и переселение варанов. Приманкой стали сомы - любимое лакомство рептилий.
Около 100 варанов уже отправили в питомник Као Сон на постоянное место жительства. Площадь питомника составляет 1000 рай. Рептилиям понравится новая среда обитания, так как территория отличается плодородной экосистемой.